Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Общество
Комплексная модернизация ГКБ им. Давыдовского завершена на 90%
Мир
Сергей Лавров прибыл на переговоры с руководством Мали
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Армия
Источник рассказал о росте выпуска снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО

Хуснуллин рассказал о развитии дорог для беспилотников в России

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России намерены активно развивать дороги для беспилотных автомобилей. Об этом 7 июня рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Как отметил вице-премьер, кольцевая автомобильная дорога в Москве уже готова к беспилотникам. Кроме того, движение беспилотных автомобилей уже может осуществляться на трассе М-11 до Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день мы не сможем перевозить миллионы тонн грузов по воздуху по себестоимости. Поэтому альтернатива — только «железка» и автомобильная дорога, причем не только скоростная, но и беспилотная. В этом мы продвинулись на шаг вперед, чем другие в мире», — сказал Хуснуллин в интервью RTVI, которое было опубликовано в YouTube.

Хуснуллин добавил, что строящаяся трасса Европа — Западный Китай по плану также должна быть пригодна использования беспилотников.

Ранее в марте член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в разговоре с «Известиями» выразил мнение, что в Минтрансе давно пора создать центр по сертификации и наблюдению за беспилотными автомобилями.

За день до этого СМИ писали, что первые по-настоящему беспилотные автомобили — без контроля со стороны инженера-испытателя на водительском сиденье — появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов уже в 2021 году.

Отмечается, что это предусматривает подготовленный Минтрансом правительственный план по развитию высокоавтоматизированного транспорта. Одновременно предстоит разработать и принять нормативные акты, определяющие предельные тарифы ОСАГО, периодичность прохождения техосмотра, штрафы для нового вида транспорта.

Ранее, 15 марта, в Минтрансе сообщили, что в правительстве России утвердили план мероприятий по тестированию и постепенному вводу в эксплуатацию беспилотных транспортных средств. Поручение о разработке комплекса мер дал российский президент Владимир Путин.

В рамках мероприятий в отдельных регионах страны планируется ввести опытную коммерческую эксплуатацию высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир