Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленского высмеяли за шашлыки с журналистами на природе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил представителей СМИ отдохнуть на природе и пожарить шашлыки по случаю Дня журналиста в стране. Об этом украинский лидер сообщид в своем Instagram-аккаунте в воскресенье, 6 июня.

По его словам, встреча прошла в дружеской атмосфере.

«Разговор без табу, острые вопросы и мои честные ответы. Приятно, что такие встречи стали уже хорошей традицией», — написал Зеленский.

За отдых на природе с журналистами на Зеленского в интернете обрушился шквал критики. Так, пользователи Сети назвали президентский пикник «клоунадой» и поинтересовались, позвал ли он на встречу представителей YouTube-телеканалов ZIK, «112 Украина» и NewsOne, которые заблокированы в стране.

Telegram-канал «Политика страны» отметил, что представителей не всех украинских СМИ пригласили на шашлыки к Зеленскому.

«Поэтому мы не можем подтвердить, насколько вопросы под дымок президентского мангала были острые, а ответы честные. Ну да это и не важно. Важно, чтоб вообще журналистика в стране сохранилась. Вопреки всем усилиям СНБО (Службы национальной безопасности и обороны Украины. — Ред.)», — говорится в сообщении.

2 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении рестрикций против телерадиокомпании «112 Украина», ее региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», а также компании «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne). Свое решение президент Украины объяснил борьбой с «пропагандой».

С 3 февраля телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание. В тот же день министерство культуры Украины направило администрации видеохостинга YouTube запрос с решением СНБО Украины о блокировке украинских телеканалов.

По результатам опроса Киевского международного института социологии, данные которого были опубликованы 11 февраля, более 40% украинцев назвали ошибкой закрытие телеканалов.

Читайте также
Прямой эфир