Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии рассказали о нарушениях воздушного пространства Польшей, Литвой и Латвией
Общество
В деле Блиновской установили более 906 млн рублей недоимки
Мир
Путин заявил, что спорт должен быть вне политики
Мир
Победитель лотереи Mega Millions в США не забрал приз в $36 млн
Общество
Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на песню «Дай ему сил»
Мир
Министр нефти Ирана обвинил Израиль в подрыве газопровода
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Общество
МВД опровергло сообщения о якобы массовых случаях ошибок в загранпаспортах россиян
Мир
Шмыгаль признал невыгодное положение ВСУ и преимущество ВС РФ в воздухе
Мир
Британские экспортеры пищевой продукции потеряли £170 млн из-за Brexit
Мир
Украинцы стали меньше верить в дружественность Польши и США
Общество
Путин поднялся за штурвал ракетоносца Ту-160М на Казанском авиазаводе
Мир
Столтенберг прокомментировал бегство ВСУ из Авдеевки
Общество
Путин заявил о возможности «Игр будущего» оторвать молодежь от компьютеров
Мир
Глава Республики Сербской отверг присоединение к санкциям против РФ

Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «Северного потока – 2»

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент США Дональд Трамп в ходе выступления на съезде республиканцев в Северной Каролине раскритиковал нынешнего американского лидера Джо Байдена за одобрение проекта газопровода «Северный поток – 2».

«48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского («Северного потока – 2». — Ред.)», — сообщил бывший американский лидер в процессе своей речи, трансляцию которой вел телеканал C-SPAN.

Трамп добавил, что время его правления отличилось хорошими отношениями с президентом России Владимиром Путиным вне зависимости от действий России.

Бывший американский лидер также охарактеризовал нынешнее руководство президента США как «самую радикальную левую администрацию в истории». По его словам, действующее правительство Соединенных Штатов продвигает «токсичные критические расистские теории», а Америка «унижена и оскорблена» на полях мировой арены.

Он добавил, что выживание страны зависит от избрания представителя республиканской партии.

Накануне, 5 июня, глава комитета Государственной думы по науке и образованию Вячеслав Никонов сообщил о том, что правительство США стабильно в своем стремлении не допустить запуска «Северного потока – 2» и на данный момент ожидает смены власти в Германии.

4 июня президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». По его словам, для начала заполнения нитки газом необходимо около 10 дней. При этом работы по второй нитке продолжаются.

В тот же день в Кремле заявили, что прогресс в работах по проекту не связан с недавним отказом США от санкций против СП-2.

26 мая президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, Украина и США.

Прямой эфир