Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти марки Brent завершила день выше $70 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефть марки Brent закрыла торги во вторник, 1 июня, при стоимости $70 за баррель, что говорит о первом подобном случае с 18 мая 2019 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Согласно итогам торгов, цена фьючерсов за август 2021 года на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,34% — до $70,25. При этом фьючерсы за июль на WTI подорожали на 2,1% — до $67,72 за баррель.

Ранее 1 июня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2021 года в ходе торгов превысила отметку в $71 за баррель.

Кроме того, 1 июня вице-премьер РФ Александр Новак уточнил, что стоимость нефти в последние несколько месяцев стабильна, что свидетельствует о сбалансированной ситуации на рынке.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в беседе с «Известиями» 18 мая спрогнозировал, что в ближайшее время стоимость нефти может достигнуть $75 за бочку. Он также уточнил, что в 2021 году стоимость нефти уже превышала цену в $71 за баррель, что является максимумом с 2019 года.

В тот же день эксперты рассказали «Известиям», что котировки растут на фоне увеличения внутренней туристической активности в Америке, сокращения запасов и ускоренной вакцинации.

Читайте также
Прямой эфир