Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Власти Пскова заявили о попытках беспилотников НАТО нарушить госграницу
Мир
Politico увидела угрозу для экономики Евросоюза в политике Байдена
Мир
Маск выразил готовность поддержать Десантиса на выборах в 2024 году
Мир
Захарова заявила о критическом числе дипломатов из РФ в некоторых странах
Мир
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ

Новак назвал ситуацию на рынке нефти сбалансированной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость нефти в последние несколько месяцев стабильна, что свидетельствует о сбалансированной ситуации на рынке. Об этом во вторник, 1 июня, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

«Те цены, которые мы наблюдаем на сегодняшний день на рынке, более-менее стабильны на протяжении нескольких месяцев. Это говорит о том, что постепенно идет увеличение спроса, увеличение добычи, восстанавливается рынок и ситуация на рынке сбалансирована», — отметил он.

По словам Новака, ОПЕК+ наблюдает стремительный рост восстановления использования нефти и нефтепродуктов по всему миру благодаря возобновлению авиаперелетов и автомобильных перевозок.

«Авиационные перевозки на сегодня вышли уже на уровень 65–70% от докризисного уровня, автомобильные перевозки вышли на уровень 100% от докризисного. В России даже выше — 103–105%», — пояснил политик.

Ранее в этот день Новак заявил, что на рынке нефти сохраняются риски неопределенности, их надо учитывать. Как напомнил вице-премьер, год назад наблюдалась кризисная ситуация, однако в настоящее время вырос спрос на нефть, стабилизировались цены на сырье.

12 мая в Международном энергетическом агентстве (МЭА) рассказали, что страны — члены ОПЕК+ в апреле выполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 114% от плана, в том числе государства ОПЕК — на 126%, страны вне альянса — на 90%, Россия — на 91%.

Министры стран ОПЕК+ договорились 1 апреля о наращивании объемов добычи нефти в течение трех месяцев. Тогда Новак рассказал, что дефицит на нефтяном рынке достиг 2 млн баррелей в сутки, запасы снижаются. Он прогнозировал, что в текущем году спрос на черное золото вырастет на 5–5,5 млн баррелей в сутки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир