Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Устроивший стрельбу в Екатеринбурге заявил об отсутствии намерений попасть в ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открывший стрельбу из окна в Екатеринбурге Сергей Болков заявил, что не хотел попасть ребенка и не собирался стрелять прицельно. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

«Очень виноват, да [признаю вину]. Единственное, что хочу добавить, не вел прицельный огонь. В девочку попал случайно, хочу принести извинения ее родителям», — сказал он.

Ранее в ходе заседания обвиняемый признал свою вину. Стрелявшему предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц и посягательстве на жизнь правоохранителя.

Бывший полицейский Болков открыл стрельбу с балкона своей квартиры в районе Химмаш в Екатеринбурге накануне. Было принято решение брать квартиру злоумышленника штурмом, в результате 48-летний мужчина был задержан.

Экс-правоохранитель ранил сотрудника Росгвардии, его 31 мая отпустили из больницы домой после оказания медицинской помощи. Второй пострадавшей является девятилетняя девочка, которую врачи ранее ввели в медикаментозную кому.

По предварительным данным, 48-летний Болков разослал своим знакомым сообщения о том, что ему надоела жизнь, и он «всех постреляет».

Как рассказала соседка стрелявшего, мужчина служил в Чечне, после чего у него «поехала крыша». При этом женщина отметила, что обычно экс-полицейский вел себя довольно спокойно.

Очевидцы происшествия рассказали, что мужчина требовал «отменить гомосексуализм».

Читайте также
Прямой эфир