Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видео с арестованной Софией Сапегой из СИЗО появилось в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видео с россиянкой Софией Сапегой, находившейся на борту самолета авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в Минске, появилось в Сети.

«23.05.2021 я летела на одном самолете с Романом Протасевичем. Также являюсь редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», которая публикует личную информацию о сотрудниках внутренних дел», — говорит София на видео.

Ранее в этот же день стало известно о том, что арест Сапеги продлили на два месяца. Тогда же официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о получении разрешения на встречу российского консула с Сапегой.

Также во вторник российский консул встретился с родителями задержанной и рекомендовал им на случай необходимости адвоката с богатым опытом защиты прав граждан РФ, который уже приступил к работе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что в скором времени власти Белоруссии отпустят Сапегу. По его словам, в подобных ситуациях Россия всегда предоставляет необходимую помощь.

23 мая лайнер авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

На борту самолета находился бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, его вместе с Сапегой задержали после посадки лайнера.

Читайте также
Прямой эфир