Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онколог назвал симптомы рака поджелудочной железы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боль после приема жирной пищи и алкоголя может быть сигналом о раке поджелудочной железы.

В беседе с «Российской газетой» врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал, что боль во время лежания на спине также может быть следствием прорастания опухоли сквозь нервные окончания. Однако Карасев уточнил, что локализация подобных ощущений может быть совершенно разной.

Тошнота, изжога и рвота, кожный зуд, потеря в весе также могут стать сигналом для того, чтобы незамедлительно обратиться за помощью в медучреждение.

«Увеличению риска заболеть способствуют курение, преобладание в рационе жирной пищи и отсутствие достаточного количества фруктов и овощей, злоупотребление алкоголем», — добавил специалист.

Также он указал на то, что наиболее подвержены раку поджелудочной железы пожилые люди в возрасте от 60 лет. Спровоцировать рак данного вида могут такие заболевания, как сахарный диабет, цирроз печени, кисты и другие виды онкологии.

11 мая гематолог Юлия Ненашева рассказала, на какие результаты в анализах крови стоит обратить внимание для профилактики онкологических заболеваний. По ее словам, одним из показателей рака крови на ранней стадии иногда является высокий уровень тромбоцитов и лейкоцитов в крови.

Читайте также
Прямой эфир