Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северную рыбу признали наиболее полезной для организма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рыба, выловленная в северных водоемах, является наиболее полезной для человека. Такое мнение выразил исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Речь идет в том числе о треске, минтае, пикше, камбале и селедке. По словам эксперта, в этой рыбе содержится большая концентрация непредельных кислот или омега-3, которые необходимы организму для поддержания физиологического тонуса и вывода вредных радикалов.

При этом Фомин подчеркнул, что любая рыба полезна, но перед ее употреблением в пищу стоит проверить, чтобы она была выловлена в районах с хорошей экологией в чистых озерах и реках, расположенных далеко от городской черты, заявил он в интервью радио Sputnik.

Большинство людей, как отметил специалист, несмотря на выбор диетологами морской рыбы, предпочитают ту рыбу, которую употребляли с детства, например из внутренних водоемов. В пример Фомин привел леща, судака и карпа. Также, по его словам, рыбные пищевые привычке человека могут зависеть от его региона проживания.

11 мая эксперты назвали самый полезный молочный продукт с точки зрения наибольшего количества белка. По словам нутрициолога, члена Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольги Деккер им является творог.

Она посоветовала покупать творог 5% жирности и добавила, что пользу молочной и кисломолочной пищи следует оценивать с точки зрения наибольшего количества белка в 100 г продукта.

Читайте также
Прямой эфир