Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве возмутились словами премьера Грузии о риске «украинизации» страны
Мир
Глава Еврокомиссии заявила о ежегодном оттоке миллиардов из бюджета ЕС в США
Мир
Пять мест базирования боевиков в сирийской провинции Хомс были уничтожены ВКС РФ
Мир
Боррель призвал страны Европы передать Киеву системы ПВО Patriot
Общество
Мать девочки в «маске Бэтмена» из США осталась довольна работой врачей в РФ
Мир
Захарова назвала позором ПАСЕ одобрение вступления Косово в Совет Европы
Авто
Завод «Москвич» опроверг наличие обстоятельств для банкротства
Мир
В МАГАТЭ указали на игнорирование атакующими ЗАЭС призывов мирового сообщества
Мир
Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
Мир
Макрон заявил о единогласной поддержке ЕС усиления санкций против России
Общество
Минюст рассмотрит вопрос о включении Мошковича в список иноагентов
Мир
Белый дом опроверг заявление Байдена о съедении его дяди людоедами
Общество
Уровень воды в Тоболе в районе Кургана превысил отметку в 10 м
Мир
СМИ сообщили о неспособности ВСУ удержать позиции из-за дефицита снарядов
Общество
Тестирование на программу «Время героев» для участников СВО прошло успешно
Общество
В Орске восстановили подачу электроэнергии

Нутрициолог назвала самый полезный молочный продукт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Творог является самым полезным молочным продуктом с точки зрения наибольшего количества белка. Об этом во вторник, 11 мая, заявила нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер в интервью телеканалу «Звезда».

«Творог лучше брать 5% по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили, и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры имеют важную роль в построении клеток нашего тела», — сообщила Деккер.

По ее словам, пользу молочной и кисломолочной пищи следует оценивать с точки зрения наибольшего количества белка в 100 г продукта.

В первую пятерку рейтинга также входят варенец, кефир, йогурт и ряженка, рассказала специалист.

Последнее место занимает молоко из-за того, что не все способны усвоить лактозу, отметила нутрициолог. Некоторые люди утратили этот фермент ввиду того, что имели перерыв в приемах молочных продуктов, заключила Деккер.

27 апреля микробиолог Ольга Соколова рассказала, что при покупке молочных продуктов следует обращать внимание на номер ГОСТа и срок изготовления. По ее словам, такую маркировку часто используют фальсификаторы. Следует проверять номера в Сети, чтобы убедиться, действует ГОСТ или нет, так как мошенники часто наносят на продукт отмененный стандарт, отметила Соколова.

Прямой эфир