Эксперт рассказала о правилах выбора молочных продуктов
Микробиолог Ольга Соколова рассказала, что при покупке молочных продуктов следует обращать внимание на номер ГОСТ и срок изготовления.
При этом продукты с коротким номером ГОСТ следует выбирать с особой осторожностью, поскольку их часто используют фальсификаторы. Соколова посоветовала проверять их номера в Сети, чтобы убедиться, действует ГОСТ или нет, так как мошенники часто наносят на продукт отмененный стандарт.
«Люди покупают, думая, что продукт гостированный, но короткий номер свидетельствует о ГОСТе советских времен», — пишет телеканал «Звезда» во вторник, 27 апреля.
Также эксперт отметила, что наиболее важен не срок годности продукта, а дата его изготовления. Сейчас сроки годности зависят от упаковки и температурных режимов при транспортировке.
Микробиолог не советует покупать йогурты с фольгированный крышкой, так как при нарушении технологических режимов в него могут попасть химические вещества, опасные для организма.
Ранее, 22 апреля, врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья.
Медик пояснила, что в результате обезжиривания продукт лишается части вкусовых качеств, а производители компенсируют это огромным количеством усилителей вкуса, сахара, крахмала, соли и вкусовых добавок.