Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Эксперт рассказала о правилах выбора молочных продуктов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Микробиолог Ольга Соколова рассказала, что при покупке молочных продуктов следует обращать внимание на номер ГОСТ и срок изготовления.

При этом продукты с коротким номером ГОСТ следует выбирать с особой осторожностью, поскольку их часто используют фальсификаторы. Соколова посоветовала проверять их номера в Сети, чтобы убедиться, действует ГОСТ или нет, так как мошенники часто наносят на продукт отмененный стандарт.

«Люди покупают, думая, что продукт гостированный, но короткий номер свидетельствует о ГОСТе советских времен», — пишет телеканал «Звезда» во вторник, 27 апреля.

Также эксперт отметила, что наиболее важен не срок годности продукта, а дата его изготовления. Сейчас сроки годности зависят от упаковки и температурных режимов при транспортировке.

Микробиолог не советует покупать йогурты с фольгированный крышкой, так как при нарушении технологических режимов в него могут попасть химические вещества, опасные для организма.

Ранее, 22 апреля, врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты могут быть опасны для здоровья.

Медик пояснила, что в результате обезжиривания продукт лишается части вкусовых качеств, а производители компенсируют это огромным количеством усилителей вкуса, сахара, крахмала, соли и вкусовых добавок.

Прямой эфир