Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали уголовное дело против Медведчука

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль следит за ходом дела главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене, однако не собирается в него вмешиваться, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мы, еще раз повторяю, никоим образом не собираемся в них вмешиваться, но хотим быть уверенным, что речь не идет о политической охоте на ведьм», — заявил он журналистам в пятницу, 14 мая.

Президент России Владимир Путин знаком с Медведчуком, они неоднократно встречались, отметил пресс-секретарь. Для главы государства он является одним из украинских политиков, который указывает на необходимость взаимовыгодных отношений между странами.

«В данном случае Медведчук не на словах, а на деле реализует свою позицию, при этом еще раз повторяю: он остается украинским политиком», — подчеркнул Песков.

Ранее, в пятницу, сообщалось, что Офис генпрокурора Украины не имеет доказательств финансирования терроризма Виктором Медведчуком.

Тем не менее замгенпрокурора Роман Говда отметил, что следствие по уголовному делу о финансировании терроризма Медведчуком всё же идет.

13 мая суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест сроком до 9 июля. Его обвиняют в госизмене и «нарушении обычаев войны».

Сам политик после заседания суда сообщил о планах рассмотреть вместе с адвокатами дальнейшие шаги, среди которых обжалование домашнего ареста. Он также указал на политическую мотивированность вынесенного решения.

Читайте также
Прямой эфир