Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совбезе назвали возможный сценарий биологической атаки на Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертельные микробы из лабораторий США и НАТО рядом с границами России могут якобы по ошибке попасть в природу, что может привести к массовому поражению людей. Об этом сообщил во вторник, 11 мая, первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.

«Особенную озабоченность вызывает приближение военных биологов США и их союзников по НАТО к границам России, поскольку смертельно опасные микроорганизмы, созданные в этих лабораториях, могут быть «якобы по ошибке» выпущены в окружающую среду, приведя к массовому поражению мирного населения как приграничных государств, так и населения России», — заявил Аверьянов в разговоре «РИА Новости».

Кроме того, в этом интервью Аверьянов заявил, что Россия подозревает США в вовлечении других стран в создание биооружия. Он отметил, что эта деятельность реализуется через «жесткое навязывание» программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», двусторонних программ «Совместное сокращение угроз» и «Совместные биологические обязательства».

7 апреля секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что у России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биологических лабораториях, которые создаются по всему миру, ведется разработка биологического оружия. По его словам, в основном такие лаборатории появляются у границ России и Китая.

По словам секретаря Совбеза, в районах, где появились такие лаборатории, сообщается о вспышках заболеваний, которые не характерны для этих регионов.

Читайте также
Прямой эфир