Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев обвинил США в разработках биологического оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях, которые появляются по всему миру, идет разработка биологического оружия. Об это секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил в среду, 7 апреля, в интервью «Коммерсанту».

По его словам, в основном эти лаборатории появляются у границ России и Китая.

«Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями», — сказал секретарь Совбеза.

При этом он подчеркнул, что власти тех стран, где размещены эти объекты, не имеют реального понятия о том, что там происходит, передает НСН.

Патрушев отметил, что в районах, где такие лаборатории появились, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерные для этих регионов.

18 января депутат Верховной рады от президентской фракции «Слуга народа» Елена Мошенец заявила, что коронавирус может быть разновидностью биологического оружия. По словам парламентария, биологическое оружие намного хуже, чем ядерное.

При этом летом прошлого года депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от Службы безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело из-за действий американских бактериологических лабораторий в стране.

По словам депутата Рената Кузьмина, главе СБУ было направлено требование возбудить дело по факту шпионажа в пользу США и совершенных диверсий, «повлекших человеческие жертвы вследствие заражения украинцев экзотическими для нашего региона болезнями». Кроме того, Кузьмин обвинил власти в сокрытии правды об американских лабораториях на Украине.

Читайте также
Прямой эфир