Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз призвал остановить насилие в секторе Газа и Иерусалиме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз призвал стороны палестино-израильского конфликта остановить насилие в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме, а также назвал неприемлемыми ракетные обстрелы гражданского населения Израиля. Об этом сказано в заявлении внешнеполитической службы ЕС, опубликованном 10 мая.

«Вспышка насилия на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в том числе в Восточном Иерусалиме, а также в Газе и окрестностях, должна немедленно прекратиться», — говорится в тексте.

В нем также отмечается, что ракетные обстрелы из сектора Газа по гражданскому населению Израиля неприемлемы и ведут к дальнейшей эскалации.

Кроме того, в Брюсселе призвали всех лидеров проявлять ответственность и препятствовать деятельности экстремистов, а также предпринимать усилия по деэскалации.

«В первую очередь необходимо избегать жертв среди гражданских лиц», — сказано в заявлении ЕС.

Ранее стало известно, что свыше 500 палестинцев получили ранения в результате столкновений с израильской полицией в Иерусалиме.

8 мая лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совбеза ООН в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме. МИД России указал, что обострение обстановки вызывает обеспокоенность. Москва призвала стороны воздержаться от эскалации насилия.

Читайте также
Прямой эфир