Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил евреев с Днем спасения и освобождения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 7 мая поздравил евреев с Днем спасения и освобождения. Поздравление российского лидера в пятницу было опубликовано на сайте Кремля.

Путин пожалел еврейскому народу мира, счастья и благополучия.

«День спасения и освобождения — 26 Ияра — был учрежден в память о великом подвиге солдат и офицеров Красной армии и армий стран-союзниц, сокрушивших нацизм, избавивших еврейский и другие народы от тотального уничтожения. За прошедшие годы он объединил людей вокруг непреходящих гуманистических идеалов и ценностей, получил широкую поддержку общественных, религиозных организаций, Российского еврейского конгресса», — говорится в сообщении.

Глава государства выразил мнение, что праздник способствует укреплению связей времен и поколений, а также служит патриотическому воспитанию молодежи и обогащает традиции иудаизма.

Днем ранее Еврейская община Москвы возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата возле Кремлевской стены.

Памятное мероприятие было проведено в честь 26 Ияра, который по еврейскому календарю пришелся в 1945 году на 9 мая, а также является праздником — Днем спасения и освобождения. Эта дата является религиозным продолжением Дня Победы и Днем благодарности еврейского народа Красной армии за спасение от нацизма.

В торжественной церемонии, прошедшей в Александровском саду, принял участие главный раввин России Берл Лазар и вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев.

Читайте также
Прямой эфир