Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили об отсутствии деталей возможной встречи Путина и Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Говорить о деталях возможной встречи президента России Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским преждевременно, пишет в понедельник, 26 апреля, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

Ранее, в понедельник, украинский лидер заявил, что все идет к тому, что встреча с президентом России состоится.

По словам Зеленского, он уже дал задачу главе своего офиса о согласовании даты и места встречи. При этом, по словам президента Украины, ему не важно, где именно он проведет встречу с Путиным.

Помимо того, Зеленский сообщил о готовности встретиться с президентом России в любом месте. Он отметил, что оно не имеет значения, а «речь идет о содержании».

20 апреля украинский лидер, записав видеообращение, предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. Украинский лидер отметил, что разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

В свою очередь Путин ответил на предложение Зеленского, уточнив, что в случае желания со стороны Киева восстановить отношения Москва будет только приветствовать это. Так, Путин заявил, что для развития российско-украинских отношений РФ примет Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник также заявили о своей готовности встретиться с президентом Украины в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе.

24 апреля вице-премьер Украины, замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Резников заявил, что Зеленский не сможет принять приглашение Путина приехать на переговоры в Москву, а само предложение назвал странным. Он подчеркнул, что подобная встреча должна происходить в формате «нормандской четверки» вместе с лидерами Германии и Франции.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «нормандском» и «минском» форматах — с участием Украины, России, Германии и Франции.

Читайте также
Прямой эфир