Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ЛНР предложил Зеленскому встретиться на линии соприкосновения в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил о своей готовности встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он заявил в своем обращении к украинскому лидеру, которое 22 апреля опубликовало агентство «Луганскинформцентр».

«Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье «красной», и тогда говорить уже будет поздно. Где? Да где угодно: у Счастья, Станицы, Золотого… Если есть искреннее желание мира, место найдется!» — отметил Пасечник.

По его словам, говорить о мире лучше, чем «лить кровь на поле брани».

Глава ЛНР подчеркнул, что готов вести диалог о мире и спасении жизней жителей Донбасса. Пасечник также отметил, что ждет от Зеленского ответа.

Украинский лидер Владимир Зеленский 20 апреля предложил президенту России Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер на это заявил, что если Зеленский хочет развивать двусторонние отношения, то Россия примет его в Москве в любое удобное для президента Украины время.

При этом Путин уточнил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь украинским властям нужно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом уже обсуждать эти проблемы с третьими странами.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир