Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Матвиенко выразила надежду на здравый смысл у властей Молдавии
Политика
Путин заявил об отсутствии у РФ планов по размещению ядерного оружия в космосе
Армия
ВС России за неделю нанесли 23 групповых удара по объектам ВПК Украины
Армия
МО РФ сообщило об отражении 18 атак ВСУ на донецком направлении за неделю
Мир
Трамп назвал имена возможных кандидатов в вице-президенты США
Политика
В Кремле оценили статью в WSJ об условиях мирного договора Москвы и Киева
Мир
Песков назвал безответственными слова главы Пентагона Остина о войне НАТО с РФ
Мир
Захарова указала на непоследовательность заявлений президента Франции Макрона
Общество
Песков рассказал о соболезнованиях Путина семье Рыжкова
Мир
Посол РФ указал на замороженный статус отношений России и Франции
Политика
В Кремле назвали послание Путина планом развития страны
Экономика
ЦБ РФ предложил налоговые послабления для стимулирования IPO компаний
Армия
В Кремле раскрыли подробности программы для участников СВО «Время героев»
Мир
Начальник штаба армии США отметил успехи оборонной промышленности РФ
Мир
Финляндия договорилась с США о поставках авиабомб на более чем $96 млн

Глава ДНР предложил Зеленскому встретиться в Донбассе

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин пригласил президента Украины Владимира Зеленского встретиться и провести переговоры на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он заявил в своем обращении к украинскому лидеру, опубликованном 22 апреля Донецким агентством новостей.

Пушилин призвал Зеленского приглашать на линию соприкосновения не лидеров третьих стан, а отправиться туда самому «для честного и открытого разговора» с представителями республик.

«Только на этот раз предлагаю вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили ваши войска, не знаю, подконтрольны они вам или нет», — подчеркнул глава ДНР.

При этом он уточнил, что в случае, если Зеленский откажется от посещения линии соприкосновения, то главы республик готовы к дебатам с президентом Украины и в формате онлайн. Однако, как уточнил Пушилин, они должны быть публичными.

Глава ДНР также отметил, что республика требует диалога, чтобы жителей Донбасса услышали и прекратились обстрелы.

Ранее в этот же день глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник также предложил Зеленскому встретиться в Донбассе. Он заявил, что готов провести встречу с украинским лидером в любой точке на линии соприкосновения.

Сам Зеленский 20 апреля предложил встречу президенту России Владимиру Путину «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер на это заявил, что если президент Украины хочет развивать двусторонние отношения, то он примет его в Москве в любое время. При этом Путин указал на то, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь украинским властям нужно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом уже обсуждать эти проблемы с третьими странами.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Прямой эфир