Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский оценил вероятность встречи с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что все идет к тому, что встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится. Об этом он сказал в понедельник, 26 апреля.

«Мне кажется, что все идет к тому, что встреча состоится. Я действительно предложил — вы это слышали — встретиться в Донбассе, президент подтвердил свое желание, но предложил встретиться в Москве», — отметил Зеленский, выступая перед журналистами.

По словам украинского лидера, он уже поставил задачу главе своего офиса Андрею Ермаку, чтобы тот связался с администрацией президента России для определения сроков и места встречи.

При этом, по словам президента Украины, ему не важно, где именно он встретится с Путиным. «Важна суть встречи, а где именно она будет, это детали», — добавил Зеленский.

Вместе с этим официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что говорить о деталях возможной встречи Путина с его украинским коллегой преждевременно.

Ранее в этот же день Зеленский уже заявлял о готовности встретиться с президентом России в любом месте. Украинский лидер отметил, что оно не имеет значения, а «речь идет о содержании».

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении также предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин ответил на предложение Зеленского, уточнив, что в случае желания со стороны Киева восстановить отношения Москва будет только приветствовать это. Российский лидер также заявил, что для развития российско-украинских отношений РФ примет Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

При этом депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин 23 апреля высказал мнение, что Зеленский рискует потерять должность, если не поедет на переговоры с Путиным.

Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник также объявили о своей готовности встретиться с президентом Украины в любой точке на линии соприкосновения в Донбассе. В Киеве предложение о переговорах с представителями республик отвергли.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир