Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о планах США назначить спецпредставителя по Донбассу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США могут назначить специального представителя по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью изданию Ligа, опубликованном в понедельник, 26 апреля.

«Очень важно, чтобы такой человек появился. Также обсуждается сближение нашей позиции и более тесное сотрудничество в военно-оборонной сфере. И плюс поддержка Соединенными Штатами получения ПДЧ (План действий по членству в НАТО. — Ред.) Украиной», — сказал он.

По словам Ермака, назначение спецпредставителя может произойти достаточно быстро, так как «тесные контакты на уровне госсекретаря и администрации» продолжаются.

Ранее, 21 апреля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев просит у Соединенных Штатов помощи в приобретении средств радиоэлектронной борьбы для противостояния России. Данный вопрос обсуждался в ходе его встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В этот же день стало известно, что комитет сената США по иностранным делам единогласно поддержал законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает военную помощь Украине до $300 млн.

14 апреля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты продолжат оказывать помощь Украине, чтобы она была способна к самообороне. Речь идет о продолжении поставок некоторых видов вооружений и об отправке в страну американских военных инструкторов.

Читайте также
Прямой эфир