Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА перенес матч 1/8 финала ЧЕ по футболу из Дублина в Лондон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу 2021 года в Лондон. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает пресс-служба УЕФА.

Согласно решению УЕФА, запланированный в Дублине матч 1/8 финала пройдет в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Кроме того, в связи с отказом Дублина принять матчи турнира, запланированные в столице Ирландии, встречи группы Е перенесены в Санкт-Петербург. Ранее предполагалось, что в Санкт-Петербурге пройдут четыре матча финальной части турнира. Всего в городе пройдут семь встреч.

В пресс-службе также сообщили о переносе четырех матчей из испанского Бильбао в Севилью на стадион «Ла Картуха».

«Мы много работали с принимающими ассоциациями и местными властями, чтобы обеспечить безопасную и праздничную атмосферу на матчах, и я очень рад, что мы можем приветствовать зрителей на всех играх», — цитирует пресс-служба главу УЕФА Александера Чеферина.

Накануне сообщалось, что власти города Бильбао на севере Испании отказались от права на проведение матчей чемпионата Европы по футболу. Бильбао до последнего не предоставил гарантий того, что сможет организовать игры турнира в присутствии зрителей.

Перенос матчей чемпионата Европы по футболу из Дублина связан с отказом Ирландии предоставить необходимые для этого разрешения. Как сообщал ранее «Спорт-Экспресс», Футбольная ассоциация Ирландии (FAI) уведомила УЕФА о том, что не в состоянии предоставить гарантии допуска зрителей на матчи Евро-2020 в Дублине.

Девять городов подтвердили прием матчей турнира со зрителями, среди них Санкт-Петербург, Баку, Рим, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго.

Весной 2020 года УЕФА объявила о переносе чемпионата Европы на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Организаторы не стали менять официальное название турнира — Евро-2020. Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир