Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не подтвердившие прием зрителей города могут лишиться матчей Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в понедельник, 19 апреля, допустил, что Бильбао, Мюнхен, Дублин могут остаться без проведения матчей чемпионата Европы-2020 если не предоставят необходимые разрешения от властей.

По его словам, такое решение может принять Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Сорокин подчеркнул, что всё зависит от количества городов, которые не смогут продолжить подготовку к турниру по тем или иным причинам. Так он ответил на вопрос о возможности переноса матчей чемпионата в другие города.

«Конечно, если все три города — хотя это кажется фантастическим сценарием и такое сложно предположить — не смогут принять матчи Евро, то сложно будет распределить такое количество игр среди оставшихся городов и вполне возможно, что будут другие города», — цитирует его «РИА Новости».

В тоже время Сорокин выразил уверенность, что в УЕФА рассматривают различные сценарии предстоящих событий. Лишение вышеуказанных городов возможности проведения матчей турнира, по его словам, являются только предположением и никакого конкретного решения на данный момент нет.

«УЕФА рассматривает различные варианты. Города, которые подтвердили наличие 50% зрителей и больше, вполне логично, что могут рассматриваться в качестве городов, которые получат дополнительные матчи. Но официального обращения и официального отказа от городов не было, поэтому говорить преждевременно», — подчеркнул он.

В комментарии Сорокин в разговоре с «Спорт Экспрессу» Сорокин отметил, что пока нет подтвержденных данных о том, что дополнительные матчи может принять Санкт-Петербург.

Ранее в этот же день Исполнительный комитет УЕФА сообщил, что рассмотрел несколько вариантов проведения матчей Евро-2020 в Бильбао, Мюнхене и Дублине, которые пока не подтвердили допуск зрителей на трибуны. Отмечалось, что окончательное решение будет принято в пятницу, 23 апреля.

Весной 2020 года УЕФА объявила о переносе чемпионата Европы на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах. Организаторы не стали менять официальное название турнира — Евро-2020.

На сегодняшний день девять городов подтвердили прием матчей турнира со зрителями, среди них Санкт-Петербург, Баку, Рим, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго. При этом в российском мегаполисе в проведении соревнований волонтеры из других стран участвовать не будут.

Читайте также
Прямой эфир