Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме заявили о праве ввести новые санкции против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США оставляют за собой право введения новых санкции против России. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки на брифинге, который транслировался в Twiiter-аккаунте Белого дома в четверг, 22 апреля.

«Мы сохраняем за собой право введения дополнительных санкций (в отношении России. — Ред. ) в будущем. Указ президента позволяет нам сделать это», — заявила она, комментируя ситуацию вокруг блогера Алексея Навального.

Представитель госдепартамента Нед Прайс в четверг подчеркнул, что США продолжают обсуждать с Москвой ее ответные меры на американские санкции. Эти обсуждения, как подчеркивается, могут продлиться недели.

«У нас была возможность пообщаться в Москве с властями… Мы ожидаем, что эти обсуждения продолжатся в ближайшие дни и, вероятно, недели. Мы не будем предвосхищать, чем они закончатся», — сказал Прайс на пресс-конференции.

В тоже время Прайс добавил, что, несмотря на глубокие разногласия в позиции Москвы и Вашингтона, в США надеются на стабильные и предсказуемые отношения с Россией, которые можно достичь только через продолжение разговора и дипломатию.

17 марта стало известно, что минторг США расширит экспортные санкции в отношении России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

18 апреля советник президента Соединенных Штатов Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан на фоне противоречивых сообщений о здоровье заключенного Навального, предупредил Москву, о «последствиях».

2 февраля Симоновский суд столицы постановил отменить условный срок Навальному по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Решение было принято из-за многочисленных нарушений испытательного срока блогером. В общей сложности блогер проведет в заключении 2,5 года. Блогер отбывает наказание в исправительной колонии № 2 во Владимирской области.

Читайте также
Прямой эфир