Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский МИД прокомментировал отъезд посла США из Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский МИД выразил надежду на то, что посол США с пользой проведет время в Вашингтоне.

«МИД РФ рассчитывает, что [посол США в России Джон] Салливан на консультациях в США посодействует выработке позиции, которая позволит не заводить отношения в тупик», — сообщила в четверг, 22 апреля, официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Самолет с послом США в России Джоном Салливаном на борту 22 апреля вылетел из московского аэропорта Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта рейсом Москва — Лондон в 09:57 по мск. После пересадки в столице Великобритании посол направится в Вашингтон.

Салливан 20 апреля сообщал, что после рабочей поездки в Вашингтон вернется в Москву в ближайшие недели, до встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отъезд посла США в России. Он указал, что возвращение послов после завершения консультаций в столицах обосновывается целесообразностью. По мнению Пескова, отъезд связан с последствиями «недружественных мер», принятых в отношении России.

Посол РФ в США Антонов 21 марта вернулся из Нью-Йорка в Москву для консультаций по поводу изменения отношений между странами. Поводом стал доклад офиса национальной разведки, в котором Россию обвинили во вмешательстве в американские выборы. Также причиной для обострения стала речь президента США Джо Байдена, в которой он пообещал, что российские власти «заплатят цену» за свое якобы вмешательство в выборы и хакерские атаки.

Читайте также
Прямой эфир