Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский дипломат счел провалом отъезд Салливана в Вашингтон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя совета Ассоциации российский дипломатов, по совместительству бывший посол России в Саудовской Аравии Андрей Бакланов охарактеризовал отъезд американского посла в РФ Джона Салливана как провал его дипломатической миссии. Об этом во вторник, 20 апреля, он заявил в беседе с НСН.

Представитель дипломатической ассоциации РФ отметил, что рекомендации Кремля Салливану поехать в Вашингтон на консультации с официальными лицами президента США Джо Байдена говорят о низкой оценке деятельности представителя американских интересов.

«Он не выполнил свою роль по улучшению отношений, что очень печально. Во-вторых, речь идет о соразмерности. Наш посол в США должен был выехать в Москву на консультации, или мы его отозвали, чтобы продемонстрировать неприемлемость риторики и действий американского руководства в отношении России. Тогда, по идее, и посол США должен быть в равной ситуации — поехать в Вашингтон для консультаций», — поделился Андрей Бакланов.

Он добавил, что данные события лишний раз подтверждают негативное развитие российско-американских отношений, а также дипломатического и политического кризисов между двумя странами.

В этот же день, 20 апреля, Государственный департамент США подтвердил информацию о намерении посла США в России Джона Салливана вернуться в страну. По словам представителя американского ведомства, Салливан планирует отправиться в Америку на этой неделе, чтобы увидеться со своей семьей и провести встречи с членами новой администрации.

Уточняется, что американский посол намерен вернуться обратно в Москву в «предстоящие недели».

20 апреля поступила информация о том, что вне зависимости от рекомендаций Кремля поехать в Соединенные Штаты в целях консультаций Джон Салливан отказался покидать Россию. В свою очередь, сам представитель интересов США никак не прокомментировал данные сведения.

Читайте также
Прямой эфир