Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в России заявил о планах отправиться в Вашингтон для консультаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в России Джон Салливан подтвердил, что на этой неделе поедет в Вашингтон для консультаций. Об этом он сообщил во вторник, 20 апреля.

«Я думаю, что для меня важно поговорить напрямую с моими новыми коллегами в администрации [президента США Джо] Байдена в Вашингтоне о нынешнем состоянии двусторонних отношений между США и Россией», — сказал Салливан в беседе с «РИА Новости».

Он добавил, что вернется в Москву «в ближайшие недели до встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

Ранее, 16 апреля, стало известно, что помощник президента России Юрий Ушаков провел совместную встречу с американским послом в России Джоном Салливаном и предложил дипломату вернуться в Вашингтон для консультаций с официальными лицами Джо Байдена.

Салливан, по сведениям американских СМИ, отказался от этого предложения, однако позднее появилась информация, что он всё же поедет в Вашингтон.

Санкции были введены Вашингтоном 15 апреля. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

В тот же день, незадолго до объявления санкций, Байден рассказал, что предложил Путину провести встречу летом в Европе. Тогда, в ходе переговоров президентов, американский лидер подтвердил приверженность построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встретиться на высшем уровне для обсуждения комплекса вопросов, которые стоят перед странами.

В ответ на рестрикции США Москва 16 апреля ввела контрмеры. В их числе — высылка из страны 10 американских дипломатов, запрет для въезда в РФ ряда высокопоставленных американских деятелей и др.

Читайте также
Прямой эфир