Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США вылетел из Шереметьево

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейсовый самолет с послом США в России Джоном Салливаном на борту 22 апреля вылетел из московского аэропорта Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные табло аэропорта.

Воздушное судно вылетело из аэропорта рейсом Москва — Лондон в 09:57 по мск. После пересадки в столице Великобритании посол направится в Вашингтон.

Салливан 20 апреля сообщал, что после рабочей поездки в Вашингтон вернется в Москву в ближайшие недели, до встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отъезд посла США в России. Он отметил, что возвращение послов после завершения консультаций в столицах обосновывается в первую очередь целесообразностью. По его мнению, это связано с последствиями «недружественных мер», принятых в отношении России.

15 апреля США ввели новые санкции в отношении Москвы. Под ограничения попали 32 юридических и физических лица из России. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства».

Москва в свою очередь ввела контрмеры в ответ на новые антироссийские санкции США, объявив в том числе и о высылке 10 американских дипломатов. Они должны покинуть РФ до конца дня 21 мая.

Читайте также
Прямой эфир