Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольный клуб «Милан» вышел из Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянский футбольный клуб «Милан» вышел из Суперлиги. Соответствующее заявление опубликовано 21 апреля на сайте клуба.

«Мы приняли приглашение участвовать в проекте Суперлиги с искренним намерением создать максимально возможное европейское соревнование для болельщиков со всего мира, чтобы защитить интересы клуба и наших фанатов. Перемены не всегда даются легко, но эволюция необходима для прогресса, и структура европейского футбола также развивалась и менялась с годами», — говорится в сообщении.

Однако, отмечается в заявлении, клуб услышал прозвучавшие по всему миру опасения, связанные с созданием Суперлиги, и футболисты должны оставаться «чуткими и внимательными к мнению тех, кто любит этот замечательный вид спорта», отметили в пресс-службе итальянского футбольного клуба. В связи с этим «Милан» принял решение не участвовать в турнире, отмечает «Спорт-Экспресс».

«Тем не менее мы продолжим активно работать над определением устойчивой модели для мира футбола», — подчеркнули в «Милане».

Ранее в этот день о выходе из проекта уже заявили мадридский ФК «Атлетико» — там указали на важность гармоничных отношений с фанатами — и «Интер».

Как подытожил министр спорта РФ Олег Матыцин, футбольная Суперлига перестала существовать. По его словам, этот проект являлся лишь инициативой отдельных клубов, поэтому и получил соответствующую оценку со стороны Международного олимпийского комитета, FIFA, УЕФА и Российского футбольного союза.

О создании нового турнира сообщили 19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Это вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы именно из этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

В связи с этим 20 апреля английские клубы объявили о выходе из состава Суперлиги. Президент «Ювентуса» и вице-президент футбольной Суперлиги Андреа Аньелли заявил, что реализация проекта после этого будет невозможна.

21 апреля руководство Суперлиги приняло решение приостановить обсуждение проекта, заметив, что нынешний статус европейского футбола должен измениться, а проект был направлен на то, чтобы «позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии», передает «Спорт-Экспресс».

Представители Суперлиги пообещали пересмотреть проект, чтобы предложить «наилучший возможный опыт при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества».

Читайте также
Прямой эфир