Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент «Ювентуса» оценил перспективы Суперлиги без английских клубов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реализация футбольной Суперлиги невозможна после выхода из ее состава участников турнира шести английских клубов, заявил 21 апреля президент «Ювентуса» и вице-президент футбольной Суперлиги Андреа Аньелли.

«Откровенно говоря, мы не сможем реализовать задуманный проект без участия английских клубов», — приводит слова Аньелли газета The Guardian.

Вместе с тем он выразил убеждение в том, что европейский футбол нуждается в переменах. По его словам, он все еще верит в успешность идеи создания Суперлиги.

19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус» сообщили об организации нового турнира — Суперлиги. Позднее английские клубы объявили о выходе из турнира.

После информации о выходе из Суперлиги шести английских клубов организаторы решили пересмотреть стратегии реализации проекта.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы именно из этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

Читайте также
Прямой эфир