Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футбольный клуб «Атлетико» заявил о выходе из состава Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мадридский футбольный клуб «Атлетико» принял решение выйти из состава Суперлиги. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила пресс-служба команды.

«Совет директоров «Атлетико» принял решение сообщить Суперлиге и остальным клубам-основателям о своем намерении не принимать участия в проекте. Для клуба очень важны гармоничные отношения со всеми группами фанатов. Игроки основной команды и тренерский штаб поддержали решение руководства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе клуба отметили, что состав основной команды и тренер выразили удовлетворение этим решением, понимая, что спортивные качества должны преобладать над любыми другими критериями.

Ранее в этот день итальянский «Интер» объявил о выходе из состава Суперлиги. По сообщению пресс-службы команды, руководство клуба считает, что футбол, как и любая другая отрасль, должен быть заинтересован в постоянном улучшении своих соревнований в рамках принципа финансовой устойчивости, чтобы не терять интерес болельщиков всех возрастов со всего мира, отметили в команде.

19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус» сообщили об организации нового турнира — Суперлиги.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы именно из этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступлений во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

Читайте также
Прямой эфир