Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США в Колумбусе, в штате Огайо, полицейский застрелил 16-летнюю афроамериканку. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает местный телеканал 10TV в своем Twitter.

Погибшая Макайя Брайант сама вызвала наряд около 16:30 по местному времени (23:30 мск) из-за ссоры девушек возле ее дома.

По информации телеканала, она скончалась в больнице, куда была доставлена в критическом состоянии. При каких обстоятельствах Брайант была застрелена, не уточняется.

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер сообщил на своей странице в Twitter, что в городе во вторник «трагически скончалась молодая девушка», однако никаких подробностей он не привел. Глава города также заявил, что происшествие было записано на нагрудную камеру.

«Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать факты», — написал он.

В тоже время, как информирует телеканал, у полицейского управления города уже собрались люди, они выкрикивают имя погибшей.

Примерно в это время в Миннеаполисе оглашали обвинительный вердикт присяжных экс-полицейскому, застрелившему темнокожего американца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Дерека Шовина признали виновным по всем трем пунктам обвинения.

21 апреля президент США Джо Байден в телефонном разговоре с семьей Флойда, говоря о реформировании работы полиции в США, подчеркнул, что еще многое предстоит сделать.

В тот же день губернатор Миннесоты Тим Уолз признал тот факт, что слишком много чернокожих граждан штата гибнут от рук полиции.

Читайте также
Прямой эфир