Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден назвал справедливым обвинительный вердикт по делу о смерти Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден во вторник позвонил семье погибшего при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, в разговоре он назвал обвинительный приговор по делу о его смерти справедливым и важным. Запись беседы опубликовал на своей странице в Twitter адвокат семьи Флойда Бен Крамп.

Байден подчеркнул, что ситуацию с гибелью афроамериканца не исправить, «но это хотя бы какая-то справедливость». Говоря о реформировании работы полиции в США, Байден подчеркнул, что еще многое предстоит сделать.

Ранее во вторник, 20 апреля, присяжные в суде американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения. Судья Питер Кэхилл поблагодарил коллегию за проделанную работу.

Шовин 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир