Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Миннесоты прокомментировал отношение полиции к темнокожим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Миннесоты Тим Уолз признал тот факт, что слишком много чернокожих граждан штата гибнут от рук полиции. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в среду, 21 апреля, на аккаунте губернатора в Twitter.

«Мы потеряли слишком много чернокожих людей и продолжаем терять. Их жизни целиком и полностью зависят от действий властей», — говорится в сообщении губернатора.

Он отметил недопустимость подобных ситуаций, и в качестве решения данной проблемы указал систематические реформы, а именно преобразование отношений между государственным аппаратом и обществом.

В этот же день, 21 апреля, в Миннесоте начались стихийные празднования в связи с оглашением судебного приговора бывшему полицейскому Дереку Шовину, обвиненному в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Около 200–300 человек окружили здание суда Миннесоты, другие собрались у так называемой площади Джорджа Флойда. На текущий момент проходящие митинги носят мирный характер.

Накануне, 20 апреля, суд Миннесоты признал виновным бывшего полицейского Дерека Шовина в убийстве афро-американца Джорджа Флойда.

Судимый полицейский был признан виновным 12 присяжными по всем трем пунктам обвинительного приговора: убийствах второй и третей степени и непредумышленном убийстве второй степени.

Читайте также
Прямой эфир