Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор вводит двойные ПЦР-тесты для прибывающих из-за границы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор обязал возвращающихся из-за рубежа россиян сдавать двойные ПЦР-тесты на коронавирус. Для туристов из Танзании и Турции мера начинает действовать уже сейчас, для остальных — с 1 мая. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой, опубликованном 20 апреля на официальном портале правовой информации.

В законную силу документ вступил 21 апреля.

Исследование на коронавирус будет проводиться методом ПЦР, его надо сделать в срок до пяти дней с момента пересечения границы РФ.

Оба результата нужно загрузить на единый портал госуслуг, заполнив соответствующую форму. Временной интервал между тестами должен составлять не менее суток.

Как добавляет «Газета.ру», руководителями территориальных органов Роспотребнадзора в аэропортах будет организована выборочная проверка иностранцев на COVID-19.

В Россию из Турции и Танзании с 15 по 18 апреля вывозными рейсами вернулись более 41,1 тыс. россиян. Росавиация опубликовала памятки для пассажиров, находящихся в этих государствах, а также для тех, кто купил авиабилеты на рейсы в эти страны до 1 июня.

По данным на 18 апреля, в Турции на отдыхе находятся 40 тыс. организованных и 50 тыс. самостоятельных и транзитных российских туристов. Решением оперштаба по борьбе с коронавирусом регулярное и нерегулярное авиасообщение с Турцией и Танзанией было приостановлено с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир