Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дополнительные средства выделили Крыму на бурение 47 скважин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым и Севастополь получили почти 3,3 млрд рублей из Резервного фонда российского правительства на решение проблем с водоснабжением. Информация опубликована на сайте Министерства экономического развития РФМ

«Ведомством уже доведены до бюджетов Севастополя и Республики Крым все выделенные средства в объеме 1,134 и 2,148 млрд рублей соответственно», — говорится в сообщении.

О дополнительных средствах ранее заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает «Крыминформ».

«Субсидия будет направлена на геологоразведку и ремонт трубопроводов. Планируется бурение 47 новых скважин питьевой воды, 17 — в Севастополе и 30 — в Крыму. В ходе работ по сокращению потерь в системах водоснабжения отремонтируют более 61 км трубопроводов в Севастополе и Симферопольском районе», — пояснили в Минэкономразвития РФ.

Власти Крыма выбрали Ялту в качестве первого пункта строительства первой опреснительной установки в Крыму. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов. «Строительство опреснительной установки в Ялте — в приоритете. Плановый срок завершения строительства — конец 2022–начало 2023 года», — сказал он. Следующая установка может быть построена в западной части Крыма — поселке Фрунзе Сакского района. Кабанов признал, что практика искусственного вызова осадков в том объеме, на который изначально рассчитывали, не оправдала ожиданий.

Читайте также
Прямой эфир