Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждый седьмой россиянин выступил за введение бессрочного масочного режима

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый седьмой россиянин поддержал идею введения в стране бессрочного массового режима, свидетельствуют данные опроса компании Superjob, поступившие 18 апреля в распоряжение РБК.

Предложение носить маски в общественных местах на постоянной основе с одобрением встретили 15% респондентов. Больше всего высказывались за меры предосторожности жители Челябинска (22%), Красноярска и Уфы (по 21%). Они убеждены в том, что эта мера «замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем».

Меньше всего за введение ограничений выступали жители Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%).

В опросе приняли участие по 1 тыс. респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 респондентов из других городов-миллионников.

1 апреля депутат Государственной думы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что масочный режим следует ввести в России на постоянной основе. Маски помогают защитить организм не только от коронавирусной инфекции, но и от сезонных заболеваний, заключил он.

Ранее, 18 марта, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что говорить об отмене масочного режима и других серьезных ограничений, введенных в России из-за коронавируса, пока не приходится.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре 2020 года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

Читайте также
Прямой эфир