Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила о возможном ослаблении ограничений по COVID-19 к лету

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшее послабление ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса, возможно к лету, если граждане продолжат соблюдать все противоэпидемические меры. Об этом в четверг, 18 марта, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Отмена определенных ограничений, безусловно, идет постоянно. И мы всё это видим. И рестораны большее время работают, и какие-то мероприятия начинают на открытом воздухе проводиться при соблюдении всех правил. Да, конечно, это всё планируется, всё будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», — заявила она в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24».

Она добавила, что говорить об отмене масочного режима и других серьезных ограничений из-за коронавируса в России пока не приходится.

В конце февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ряд ограничительных мер в Москве могут снять в ближайшие два месяца, если сохранится тенденция к снижению числа заболевших COVID-19.

Тогда также заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отмечал, что власти города надеются к лету минимизировать ограничения из-за коронавируса, если позволит эпидемиологическая ситуация.

В России за последние 24 часа выявлено 9803 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в стране выявлено 4 428 239 случаев COVID-19 в 85 регионах. Pафиксировано 93 824 летальных исхода, выздоровели 4 037 036 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир