Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Читатели Fox News высказали недоверие умственному состоянию Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские пользователи новостного портала телеканала Fox News 16 апреля прокомментировали публикацию о перехвате российским истребителем стратегического разведывательного самолета RC-135 ВВС США над Тихим океаном. Пользователи считают этот инцидент очередной провокацией президента США Джо Байдена.

Они отметили, что США повезло, что президент России Владимир Путин может контролировать себя, несмотря на эти провокации.

«Мне кажется, нам очень повезло, что Путин способен контролировать себя перед лицом провокаций со стороны пациента с Альцгеймером. Но это не значит, что Путин будет всё спускать Байдену с рук. Байден хочет сделать Путина козлом отпущения, но это не сработает. То есть мы движемся к войне», — считает пользователь Gunvald.

По мнению жителей Америки, умственное состояние 78-летнего американского лидера не позволяет ему «вести дела» с Россией, да и любые другие международные дела.

«Я не помню, чтобы такая негативная дипломатия исходила со стороны администрации Трампа. Мне совершенно ясно, что в умственном плане Байден не в состоянии вести дела с Россией, Китаем и Северной Кореей. Это очень опасно», — прокомментировал пользователь политику Байдена.

Также американцы высказались по поводу новых антироссийских санкций, введенных США 15 апреля. По их мнению, эти меры не имеют никакого смысла.

«В самом этом сообщении нет ничего нового. Однако новое заключается в том, что санкции Соединенных Штатов значат всё меньше и меньше, потому что такие страны, как Россия и Китай, продолжают вести дела с государствами, против которых мы вводим санкции, что лишает их всякого смысла. К примеру, Китаю очень нравится вести бизнес с Ираном», — отметил пользователь DLRep.

Ранее, 15 апреля, Байден подписал указ о введении санкций против России. Уточнялось, что администрация Байдена «ясно дала понять», что США «хотят стабильных и предсказуемых» отношений с Россией, но при этом будут отстаивать свои национальные интересы. Кроме того, было заявлено о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне.

На следующий день Россия ввела контрмеры в ответ на новые санкции США. МИД объявил о высылке 10 американских дипломатов, об ограничении практики краткосрочных поездок дипломатов по линии Госдепа, полном прекращении практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа российских граждан и третьих стран и другие меры. Также в санкционном списке оказались восемь действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, которые причастны к разработке и реализации антироссийского курса.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть возможность принять болезненные меры для американского бизнеса, но она пока их придержит.

По словам вице-спикера Совфеда Константина Косачева, Россия ответила на санкции США оперативно, предельно конкретно и жестко.

В свою очередь, представитель Госдепартамента США заявил 17 апреля, что США считают ответ России на свои санкции эскалацией, которая вызывает сожаление.

Читайте также
Прямой эфир