Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу МИД ФРГ призвали отклонить требование Украины о ядерном статусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета бундестага Германии по международным делам Вальдемар Гердт 15 апреля призвал главу МИД ФРГ Хайко Мааса незамедлительно отклонить требование Украины о ядерном статусе.

Гердт отметил, что любой, кто любит мир и «хочет уменьшить ядерную угрозу», должен отказаться от поддержки ядерного статуса Киева.

«Я ожидаю, что министр иностранных дел Хайко Маас немедленно отклонит требование Украины о ядерном оружии. <…> Как член комитета по международным делам бундестага Германии, я отвергаю украинские требования о ядерном оружии», — пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление депутата.

Немецкий депутат также отметил, что сейчас Украина является ненадежным партнером для Запада из-за внутриполитической ситуации в стране.

Ранее в четверг посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил о том, что Украине необходимо вернуть себе ядерный статус, в случае если страна не сможет вступить в НАТО. Он уточнил, что Украина нуждается не только в моральной поддержке, ей также необходимы современные системы вооружений.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в ответ на это заявление отметил, что никаких перспектив восстановить ядерный статус у Украины нет. По его словам, удручает тот факт, что вместо того, чтобы садиться за стол переговоров и находить пути решения ситуации в Донбассе, на Украине «пытаются продолжить путь на эскалацию напряженности, в том числе с применением силы».

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков выразил мнение, что возвращение Украине статуса ядерной державы представляет опасность для всего мира. Сенатор отметил, что Украина с ядерным оружием как «обезьяна с гранатой».

Читайте также
Прямой эфир