Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор прокомментировал слова посла Украины в ФРГ о ядерном статусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал слова посла Украины в ФРГ Андрея Мельника о возможности вернуть стране ядерный статус. Свое мнение сенатор высказал в четверг, 15 апреля, «РИА Новости».

По словам Цекова, возвращение Украине статуса ядерной державы представляет опасность для всего мира. Сенатор отметил, что Украина с ядерным оружием, как «обезьяна с гранатой».

«Посол Украины в Германии, страдающий крайней ненавистью к России и всему русскому, выступил с очередным сумасбродным заявлением. Оружие ему необходимо не для защиты от России, а для нападения на Россию. Возращение Украине статуса ядерной державы грозит опасностью для всего мира, так как от ее националистических властей ожидать можно всё что угодно», — объяснил Цеков.

В этот же день Мельник заявил, что Украине необходимо вернуть себе ядерный статус, в случае если страна не сможет вступить в НАТО. Он уточнил, что Украина нуждается не только в моральной поддержке. Стране также необходимы современные системы вооружений.

В свою очередь, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил, что никаких перспектив восстановить ядерный статус у Украины нет.

Ранее 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что путь к завершению конфликта в Донбассе лежит через вступление Украины в Североатлантический альянс.

В свою очередь, представители Североатлантического альянса подчеркнули, что Украина пока не рассматривается как участник альянса, так как ей для начала необходимо провести внутренние реформы.

Однако 13 апреля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что членство страны в НАТО является вопросом времени.

Читайте также
Прямой эфир