Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирный житель погиб в Донбассе после обстрела ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о гибели мирного жителя от обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в четверг, 15 апреля, говорится в Telegram-канале Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Как отмечается, украинская армия как минимум пять раз нарушила режим прекращения огня в регионе, произведя обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреляны были Донецк, поселки Старомихайловка, Лозовое, Веселое и Ясное.

«По предварительной информации, в результате обстрела ВФУ (Вооруженных формирований Украины) по улице Новороссийская, 15, погиб мужчина 1962 года рождения», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что Украина проигнорировала все запросы ДНР на прекращение огня.

13 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев нацелен на дипломатическое решение конфликта в Донбассе. В то же время он подчеркнул, что Украина не будет терять бдительности, если «начнется виток насилия».

6 апреля сообщалось, что в Донецке произошел взрыв неизвестного устройства, в результате которого пострадал мужчина.

2 апреля украинские военные снова нарушили режим перемирия и произвели атаку с применением тяжелых вооружений и беспилотников на объекты гражданской инфраструктуры. В результате взрыва боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной в поселке Александровском погиб 5-летний ребенок, а его 66-летняя бабушка получила ранения.

3 апреля стало известно, что в ДНР возложили ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) полковника Геннадия Шаповалова.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир