Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР рассказали о виновниках в гибели ребенка после удара дрона ВСУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) полковника Геннадия Шаповалова. Об этом 3 апреля сообщает РЕН ТВ.

«С прискорбием приходится констатировать, что в этот раз от рук украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения», — сказал он.

Басурин отметил, что в результате преступных действий ВСУ также получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения. Она была госпитализирована, врачи оказывают пострадавшей необходимую медицинскую помощь.

Кроме того, в управлении народной милиции ДНР заявили об обнаружении военной техники украинских силовиков в населенных пунктах Донбасса.

«Выявлено размещение девяти единиц вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной стране территории», — сказал журналистам представитель ведомства.

По его словам, были обнаружены боевые машины БМП-2 и БРДМ-2.

О смерти ребенка стало известно ранее в этот день. Отмечалось, что обстрел был совершен с помощью беспилотника. Он, в свою очередь, сбросил в жилом районе поселения Александровское взрывное устройство, которое упало во дворе жилого дома. Там находился ребенок и женщина.

В тот же день сообщалось, что украинские силовики впервые с 27 июля 2020 года после принятия в Донбассе дополнительных мер по перемирию применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия при обстреле самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Подчеркивалось, что украинские военные вели огонь с позиций 59-й и 92-й бригад. Всего было выпущено 16 снарядов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 марта указал, что подобное обострение напряженности и такого рода провокации приводят к трагедиям. Они также срывают все мирные договоренности в регионе. Москва не раз призывала стороны к мирному решению конфликта, напомнил он.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине.

Прямой эфир