Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ребенок погиб в результате обстрела окраины Донецка 

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате обстрела окраины Донецка погиб ребенок. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщает народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что обстрел был совершен с помощью беспилотника, который сбросил в жилом районе поселения Александровское взрывное устройство. Оно упало во дворе жилого дома, где в этот момент находился ребенок и женщина.

«С момента очередного обострения агрессии Киева против Донбасса это уже вторая жертва, погибшая в результате теракта, организованного украинскими боевиками. И с прискорбием приходится констатировать, что в этот раз от их рук погиб ребенок», — добавили в ведомстве.

В ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать произошедшее, в частности террор ВСУ по отношению к мирному населению Донбасса, и заставить киевские власти прекратить убийство невинных людей. Также в ведомстве призвали украинских силовиков отказаться от выполнения подобных приказов, так как военные преступления не имеют сроков давности.

Ранее в этот день стало известно, что украинские силовики впервые с 27 июля 2020 года, после принятия в Донбассе дополнительных мер по перемирию, применили запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия при обстреле самопровозглашенной Луганской народной республики. Отмечалось, что украинские военные вели огонь с позиций 59-й и 92-й бригад. Всего было выпущено 16 снарядов.

В Кремле в связи с таким положением дел выражали обеспокоенность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 29 марта указал, что обострение напряженности и провокации приводят к трагедиям и срывают все мирные договоренности в регионе. Москва при этом не раз призывала стороны к мирному решению конфликта, напомнил он.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении конфликта, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.

Читайте также
Прямой эфир