Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев заявил об отправке на Украину пяти военных самолетов из США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее пяти военно-транспортных самолетов США прибыли на Украину за последние дни. Об этом сообщил в ходе совещания в Крыму секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, лайнеры прилетели с американских авиабаз. Два военно-транспортных самолета ВВС США C-130J Hercules прибыли в Киев 12 апреля, следует из открытых данных. В Киев с американской авиабазы Рамштайн в Германии прибыли C-130J Hercules и C-17 Globemaster III. Еще один тяжелый транспортник C-17 после перелета из США приземлился на западной Украине, во Львове.

Ранее в этот день Патрушев заявил, что в Крыму сохраняется угроза терактов из-за действий НАТО, ЕС и Украины. По словам секретаря Совбеза, опасность объясняется «деструктивной деятельностью США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины».

7 апреля МИД России заявил, что Москва отмечает наращивание активности вооруженных сил стран — членов НАТО на Украине и в Черном море рядом с российскими границами.

Кроме того, официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что НАТО подстрекает официальный Киев на продолжение конфликта в Донбассе. По ее словам, альянс «всячески заигрывает» с официальным Киевом.

14 апреля Украина начала масштабные военные учения вдоль границ Крыма. В маневрах принимают участие артиллерийские и танковые резервы. Согласно легенде, украинские военные отражают танковое наступление условного противника.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс находится на стороне Украины, союзники оказывают поддержку, для того чтобы Киев в дальнейшем мог сам обеспечить свою безопасность.

В тот же день глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Соединенным Штатам следует разместить на территории государства зенитные ракетные комплексы Patriot. По его словам, эти системы находятся в Польше, а должны быть на Украине.

Читайте также
Прямой эфир