Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Самые популярные электрокары в РФ американские и немецкие
Мир
В Молдавии одобрили идею продлить режим ЧП из-за кризиса в энергетике
Мир
В США одобрили намерение ЕС принять девятый пакет санкций против РФ
Мир
МИД назвал криминализацию Евросоюзом обхода санкций правовым произволом
Экономика
Импорт из России в Турцию в октябре снизился на $1,2 млрд
Мир
Москва предупредила об ответных мерах в случае конфискации активов РФ в ЕС
Мир
Сериал Тима Бертона «Уэнсдэй» побил рекорд сервиса Netflix по просмотрам
Мир
В Великобритании создали энциклопедию редких и исчезающих звуков
Общество
Суд продлил домашний арест наркологу Брюну
Мир
В США отменили казнь осужденного после трех неудачных попыток
Мир
В посольстве Украины в Мадриде прогремел взрыв
Мир
Блинкен назвал поддержку Украины единственным путем для приближения мира

МИД России обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва отмечает наращивание активности вооруженных сил стран — членов НАТО на Украине и в Черном море рядом с российскими границами. Об этом в среду, 7 апреля, говорится в заявлении МИД РФ.

«Обратили внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную в последнее время Украиной и рядом западных стран, которые пытаются обвинить Россию в эскалации напряженности в Донбассе и на российско-украинской границе. В качестве повода была выбрана обострившаяся ситуация на востоке Украины, которую провоцируют сами киевские власти, а также плановые мероприятия российских вооруженных сил по боевой подготовке, которые регулярно проводятся на территории России в этот период времени и не превышают масштабов прошлых лет», — отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По ее словам, подобная политика дезинформирует граждан и является пропагандистской, поскольку направлена на отвлечение внимания от военных операций самой Украины и отказа страны от выполнения Минских соглашений.

Ранее в этот же день в альянсе заявили, что НАТО стремится к конструктивным отношениям с Россией, блок настроен на продолжение диалога с Москвой. В ответ в Совфеде подчеркнули, что РФ готова к диалогу с блоком, однако ждет реальные предложения, а не ультиматумы.

Ранее в этот же день глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, количество обстрелов с начала 2021 года увеличилось почти в два раза по сравнению с последним кварталом прошлого года.

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) также указывали на то, что концентрация сил и вооружений на линии соприкосновения со стороны Украины создает серьезные риски эскалации конфликта.

В Киеве же заявили, что Украина идет политико-дипломатическим путем в решении конфликта в Донбассе, а заявления о наступлении якобы являются «накручиванием ситуации».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир