Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

В Киеве назвали заявления о наступлении в Донбассе «накручиванием ситуации»

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Markiian Lyseiko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина идет политико-дипломатическим путем в решении конфликта в Донбассе, а заявления о наступлении Киева являются «накручиванием ситуации». Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Они же накручивают ситуацию и на оккупированных территориях, мол, Украина пойдет в наступление. Пытаются таким образом мобилизовать «боевой дух» в окопах. Хотя на самом деле мы идем политико-дипломатическим путем к освобождению наших людей и наших территорий», — сказал Резников в интервью интернет-изданию texty.org.ua, опубликованном 7 апреля.

Кроме этого, на вопрос о том, проводят ли власти Украины «замеры настроений населения» в Донбассе Резников отметил, что «на это пока не хватает ресурсов».

Ранее в этот же день глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил об ухудшении на линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, количество обстрелов с начала 2021 года увеличилось почти в два раза по сравнению с последним кварталом прошлого года.

Пушилин также отмечал, что число военной техники и личного состава украинских военных говорит о том, что Киев готов к возобновлению боевых действий.

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ДНР) также указывали на то, что концентрация сил и вооружений на линии соприкосновения со стороны Украины создает серьезные риски эскалации конфликта в Донбассе.

По словам представителя ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации Родиона Мирошника, с начала апреля фиксируется резкое увеличение обстрелов украинскими военными территорий республик.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир