Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина начала военные учения у границ Крыма

0
Фото: скриншот видео Facebook/@JointForcesCommandAFU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина начала масштабные военные учения вдоль границ Крыма. Об этом в среду, 14 апреля, сообщила пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ в своем Facebook-аккаунте.

В маневрах принимают участие артиллерийские и танковые резервы. Согласно легенде, украинские военные отражают наступление условного противника, танковое подразделение которого при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны ВСУ.

По словам командующего Объединенных сил ВСУ генерала-лейтенанта Сергея Наева, для противодействия наступлению украинские военные применили в том числе батарею 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира».

«Вместе с тем танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и изменение позиций, установление дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожения противника», — говорится в сообщении.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в рамках учений российские военные силы за три недели перебросили на западные рубежи две армии и три соединения Воздушно-десантных войск.

По словам главы Минобороны, данные меры являются ответом на угрозу РФ со стороны НАТО. Он подчеркнул, что США и альянс перемещают войска к границам европейской части России, они намерены разместить 40 тыс. военных и 15 тыс. единиц вооружения.

8 апреля сообщалось, что Военно-морские силы Украины приступили к учениям в Черном море. Вместе с этим в пресс-службе Южного военного округа России сообщили о том, что в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии ЮВО совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море.

7 апреля МИД РФ обвинил НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова указала на ведение агрессивной информационной кампании, развязанной Украиной и рядом западных стран, которые пытаются обвинить Россию в эскалации напряженности в Донбассе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир