Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посла США пригласили к помощнику президента России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США Джон Салливан был приглашен к помощнику президента РФ Юрию Ушакову. Об этом в среду, 14 апреля, сообщает МИД России.

Как уточняется, дипломату заявили, что, если Вашингтон после слов президента США Джо Байдена о намерении улучшить двусторонние отношения примет новые санкции, реакция Москвы будет решительной.

Накануне между Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила американская сторона. Главы государств обсудили российско-американские отношения и ряд важных международных вопросов.

Также Байден подтвердил приверженность построению стабильных и предсказуемых отношений с РФ в соответствии с интересами США и предложил провести встречу на высшем уровне для обсуждения всего комплекса вопросов, стоящих перед государствами.

11 апреля глава Европейской народной партии фракции Европарламента Манфред Вебер заявил о том, что США и Европе следует отказаться от «дозированных санкций» в отношении России и перейти к более серьезным мерам, выступив за ужесточение европейских и американских рестрикций в случае эскалации ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья блогера Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии.

8 апреля агентство Bloomberg отмечало, что Байден вместе со своей администрацией рассматривают новые санкции против России в связи с приписываемыми ей действиями, например хакерскими атаками. Кроме того, Вашингтон неоднократно говорил о планах ввести новые ограничения против «Северного потока — 2».

В свою очередь, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова призвала Вашингтон не создавать незаконные препятствия для реализации строительства газопровода.

Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российская сторона будет отвечать на любые недружественные действия со стороны США.

Читайте также
Прямой эфир