Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ выразило соболезнования в связи со смертью принца Филиппа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Лондоне в пятницу, 9 апреля, выразило соболезнования в связи с кончиной супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа в возрасте 99 лет.

«Наши сердечные соболезнования в связи с кончиной Его Королевского Высочества принца Филипа. Герцогом Эдинбургским, праправнуком русского императора Николая I, восхищались и будут оплакивать многие россияне. Пусть его душа покоится с миром», — говорится в заявлении дипмиссии в Twitter.

Букингемский дворец сообщил о смерти принца Филиппа ранее в этот день.

Герцоги Кембриджские, принц Уильям и Кейт Миддлтон подчеркнули, что смерть принца Филиппа стала большим горем для всей королевской семьи. Британский премьер-министр Борис Джонсон отметил не только службу принца Филиппа монархии и Великобритании, но и верность жене и семье.

Королева Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет, у них четверо детей. Герцог Эдинбургский скончался незадолго до дня рождения супруги: 21 апреля королеве исполнится 95 лет.

16 февраля сообщалось, что принца Филиппа госпитализировали в Лондоне из-за недомогания. При этом уже в начале марта его состояние, как отмечалось, улучшилось. Он был доставлен в лондонскую больницу Святого Варфоломея для наблюдения за имеющимся у него заболеванием сердца, а также для лечения «инфекции», характер которой не уточнялся. В середине месяца принца Филиппа выписали из больницы, и он вернулся в Виндзорский замок.

Читайте также
Прямой эфир